samedi 29 août 2020

Pâtes au saumon, coppa, poivron et petits pois

Ce n'est pas un scoop, j'adore les associations terre et mer.
Pour ces pâtes, j'ai donc choisi de marier la coppa et le saumon frais.
C'était une merveille !!!!
Ingrédients pour vagabonds :
250 g de torti - 100 g de coppa - 150 g de saumon frais - 300 g de petits pois - 120 g de poivron rouge - 2 échalotes - sel - poivre - huile d'olive - pécorino
Préparation :
  • Écosser les petits pois et les cuire 15 minutes à la vapeur
  • Laver et épépiner le poivron et le tailler en petits dés
  • Éplucher et émincer les échalotes
  • Dorer la coppa dans une poêle bien chaude
  • Réserver
  • Verser un peu d'huile dans la même poêle et y faire suer poivron et échalotes pendant 15 minutes, à feu doux
  • Ajouter le saumon coupé en cubes, poivrer et laisser cuire 5 minutes
  • Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée
  • Prélever 2 cuillères à soupe d'eau de cuisson et l'ajouter à la poêle 
  • Égoutter les pâtes et les verser également dans la poêle ainsi que la coppa
  • Bien mélanger et servir avec du pécorino fraîchement râpé

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