jeudi 27 août 2020

Salade de haricots coco, chorizo et calamar

Depuis mon retour de vacances, je suis à fond les le calamar et le chorizo.
J'adore cette association et je la teste sous toutes les formes possibles qui me passent par la tête.
Vous n'avez donc pas fini de voir passer des recettes avec cette base....
Ingrédients pour 4 vagabonds :
500 g de haricots coco frais - 200 g de petits anneaux de calamars surgelés (Picard) - 50 g de chorizo fort - 2 carottes - une douzaine de de tomates cerise sel - le jus d'un citron - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à café de piment broyé (+ ou - selon les goûts) - 1 gousse d'ail - vinaigre de cidre
Préparation :
  • Écosser les haricots et les cuire 40 minutes dans un grand volume d'eau froide
  • Saler et prolonger la cuisson de 15 à 20 minutes
  • Égoutter et réserver
  • Éplucher les carottes, les couper en rondelles et les cuire 15 minutes dans de l'eau froide salée
  • Éplucher et hacher l'ail
  • Blanchir 5 minutes les anneaux de calamar, sans les décongeler
  • Les faire mariner 1 petite heure avec le jus de citron, l’huile, l'ail et le piment
  • Les égoutter en conservant la marinade, les verser dans une poêle bien chaude et dorer rapidement
  • Enlever la peau du chorizo et le couper en rondelles bien fines
  • Laver les tomates et les couper en 2 ou en 4, selon leur taille
  • Dans un saladier, mélanger les haricots coco à la marinade
  • Ajouter carottes, tomates, chorizo et calamar
  • Arroser d'un trait de vinaigre et servir à température ambiante

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