lundi 17 août 2020

Riz sauté aux petits pois et poivron

Je suis accro à la cuisine thaï et plus particulièrement à ses riz sautés que j'agrémente à l'infini avec ce que j'ai sous la main.
Le galanga se trouve dans les épiceries asiatiques, frais ou surgelé. Il peut être remplacé par un mélange citronnelle - gingembre.
Ingrédients pour 2 vagabonds :
80 g de riz au jasmin - 1 tige de citronnelle - 1 racine de galanga - 1/2 poivron rouge - 150 de petits pois frais - 1 gousse d'ail - 1 oignon nouveau - huile - poivre -2 œufs -  1/2 cuillère à soupe de sauce soja - 1/2 cuillère à soupe de nuoc mam - 1 cuillère à soupe de sauce huître - coriandre - quelques rondelles de concombre - 1 cuillère à soupe de cacahuètes 
Préparation :
  • Écosser les petits pois
  • Éplucher et hacher ail et oignon
  • Laver le poivron, enlever les graines et le tailler en petits dés
  • Couper la citronnelle et le galanga en 3
  • Concasser les cacahuètes
  • Bien rincer le riz plusieurs fois
  • Le verser dans une casserole avec une fois 1/2 son volume en eau
  • Ajouter la citronnelle et le galanga
  • Amener à ébullition puis couvrir et laisser cuire à feu très doux pendant maximum 15 minutes
  • Retirer du feu et laisser encore avec le couvercle pendant une grosse dizaine de minutes
  • Chauffer un peu d'huile dans une poêle et y cuire ail, oignon, poivron et petits pois pendant une quinzaine de minutes
  • Ajouter le riz et les œufs battus en omelette
  • Poivrer et verser la sauce soja, le nuoc mam et la sauce d'huître
  • Ajouter la coriandre lavée et ciselée
  • Bien mélanger et servir avec le concombre et la cacahuète

1 commentaire:

  1. Je cherchais une recette avec des nouilles sautées petits pois frais et poivrons. Je me suis donc inspirée de cette recette sans nuoc man ni sauce d'huître ni citronnelle ni oeuf ni cacahuète et c'était tout de même très bon.

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