mardi 29 septembre 2020

Pavés de saumon, poivron et prunes à l'aigre-doux

Quand vous achetez des pavés de saumon au marché, sans idée particulière de recette, que le primeur de l'étal voisin vous fait gentiment cadeau d'un gros sac de quetsches et qu'il vous reste un poivron rouge, ça donne un plat aussi bon qu'improvisé.....
Ingrédients pour 2 vagabonds :
2 pavés de saumon - 1 poivron rouge - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 8 petites quetsches pas trop mûres - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à soupe d'huile de sésame -1 cuillère à soupe de gingembre râpé - 2 cuillères à soupe de sauce soja - 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre - 1 cuillère à soupe de miel - poivre - sel
Préparation :
  • Laver le poivron et les prunes
  • Ôter les graines du poivron et le tailler en lanières
  • Ouvrir les prunes, enlever le noyau et les couper en 4
  • Éplucher et émincer l'oignon
  • Éplucher et émincer l'ail
  • Chauffer l'huile dans une poêle et y dorer légèrement oignon et poivron
  • Ajouter les prunes et laisser 5 minutes
  • Ajouter ail, gingembre, sauce soja, vinaigre et miel
  • Laisser confire à feu doux pendant 20 minutes
  • Poivrer
  • Cuire le saumon au grill, côté peu, à l’uni latérale
  • Quand la cuisson atteint le milieu du pavé, le retourner et le laisser une petite minute, juste le temps qu'il dore
  • Saler et servir avec les légumes

    1 commentaire:

    1. bravo pour l'improvisation, le plat est bien sympa, j'aime beaucoup. bonne journée

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