Pour la cuisson, j'ai gardé la méthode qui m'avait vraiment séduite la dernière fois, c'est à dire 20 minutes de cuisson et 2 heures tranquille dans le four éteint....
Ingrédients pour 6 vagabonds :
1 pâte à tarte agrémentée d'herbes de Provence - 4 oignons - 2 petites courgettes - 3 pommes de terre moyennes - 200 g de lardons fumés - 20 cl de crème fraîche - 2 œufs - 50 g de mimolette vieille - sel - poivre - huile d'olive
Préparation :
1 pâte à tarte agrémentée d'herbes de Provence - 4 oignons - 2 petites courgettes - 3 pommes de terre moyennes - 200 g de lardons fumés - 20 cl de crème fraîche - 2 œufs - 50 g de mimolette vieille - sel - poivre - huile d'olive
Préparation :
- Cuire les pommes de terre 20 minutes à l'eau salée
- Les éplucher et les couper en rondelles
- Éplucher les oignons et laver les courgettes
- Émincer le tout
- Chauffer un peu d'huile d'olive dans un petit faitout
- Ajouter oignons et courgettes et laisser compoter 50 minutes à petit feu
- Égoutter si il reste du jus
- Dorer les lardons à la poêle
- Battre les œufs avec la crème, saler et poivrer
- Étaler la pâte à tarte et foncer un moule
- Garnir avec la compotée oignons-courgettes et ajouter les lardons
- Verser l'appareil à quiche
- Couvrir de rondelles de pommes de terre
- Râper grossièrement la mimolette et parsemer sur la tarte
- Glisser au four 20 minutes à 180°
- Éteindre le four et laisser la cuisson se terminer tranquillement
- Servir tiède avec une salade
excellente cette tarte salée toute dorée et bien croustillante, bon jeudi
RépondreSupprimerUne tarte bien gourmande
RépondreSupprimerBonne soirée
Elle est très séduisante ta tarte, une idée gourmande à retenir!
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