mercredi 19 février 2014

Croustillants de saumon

Ingrédients pour 3 vagabonds :
    Pour la sauce :
3 cuillères à soupe de crème fraîche - 1 orange - 50 g de beurre - 1/2 cuillère à café d'huile de sésame - 1 cuillère à café de sauce soja - poivre
    Pour les croustillants :
200 g de saumon frais - 2 carottes - 1 blanc de poireau - 1 belle échalote - 50 g de vermicelles chinois - 1 orange - sel - poivre - 1 cuillère à soupe d'huile de sésame - 6 feuilles de brick - huile d'olive

   Préparation 
    Pour la sauce :
  • Faire chauffer la crème dans une casserole, avec le jus de l'orange
  • Fouetter avec le beurre
  • Ajouter la sauce soja et l'huile de sésame
  • Poivrer
    Pour les croustillants :
  • Cuire le saumon 5 minutes à la vapeur
  • Éplucher et couper en julienne carottes, poireau et échalote
  • Les faire cuire 10 minutes, à la poêle, dans l'huile de sésame
  • Ajouter le jus de l'orange, puis le saumon émietté
  • Saler et poivrer
  • Laisser mijoter 5 minutes
  • Cuire les vermicelles chinois 2 minutes à l'eau bouillante
  • Les couper en morceaux de 2 cm et les ajouter dans la poêle, hors du feu
  • Déposer 3 cuillères à soupe du mélange au milieu d'une feuille de brick
  • Ramener les côtés dessus pour éviter les fuites, puis rouler
  • Passer 4 à 5 minutes à la poêle, dans de l'huile d'olive bien chaude, en retournant régulièrement pour dorer sur tous les côté
  • Servir avec la sauce

2 commentaires:

  1. j'adore le saumon , et ces croustillants me plaisent bien mais le poireau ,j'ai envie de le remplacer par de fenouil , qu'en penses tu ?

    RépondreSupprimer
  2. C'est vrai que çà peut être sympa. Essaies et dis moi comment c'est... Bises!!!

    RépondreSupprimer