jeudi 13 mars 2014

Déclinaison de betteraves, framboises, fêta et coques tièdes

Ingrédients pour 6 vagabonds ::
600 g betteraves - 2 barquettes de framboises - 200 g de fêta - 600 g de coques - 2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise - 25 g de beurre salé -  2 échalotes - 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès  
 - 5 cuillères à soupe d'huile d'olive - sel - poivre


Préparation 
  • Faire tremper les coques dans un grand volume d'eau salée pendant une heure
  • Faire une vinaigrette avec le vinaigre de Xérès, le sel (pas trop, la fêta étant salée), le poivre, l'huile d'olive et les échalotes ciselées
  • Eplucher les betteraves et les couper en dés
  • Couper également la fêta en dés
  • Commencer à dresser les assiettes avec betterave, fêta et framboises
  • Dans une petite casserole, faire chauffer le vinaigre de framboise et y faire fondre le beurre salé
  • Égoutter les coques et les mettre dans une poêle bien chaude
  • Dès qu'elles sont ouvertes, les sortir de leur coquille et les dresser au milieu de l'assiette
  • Arroser du beurre fondu au vinaigre de framboise
  • Servir avec la vinaigrette



salade, betterave, framboise, fêta, coques

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