lundi 3 mars 2014

Poulet laqué

Ingrédients pour 6 vagabonds :
1 poulet de 1 kg 800 - sel - poivre - huile vierge de tournesol - le jus d'un citron vert - 3 cuillères à soupe de miel - 1 cuillère à soupe de sauce soja sucrée - 1 cuillère à soupe d'épice "cinq parfums"

Préparation 
  • Saler, poivre et huiler le poulet sur toutes ses faces
  • Le déposer sur le ventre dans un plat à four, avec un verre d'eau
  • Mettre au four à 180°
  • Le retourner sur le dos au bout de 30 minutes
  • Dans un bol, mélanger le jus de citron vert avec le miel, la sauce soja et le "cinq parfums"
  • Après 30 minutes nouvelle minutes de cuisson du poulet, le badigeonner de cette sauce
  • Renouveler l'opération toutes les 10 minutes pendant 50 minutes
  • Servir bien chaud, avec la sauce



Poulet, Laqué, Miel, Citron, Cinq parfums

2 commentaires:

  1. alors là je vais l'essayer , elle a l'air super chouette cette recette , merci Sylviane

    RépondreSupprimer