vendredi 16 mai 2014

Panzanella aux anchois et oeufs durs

Lady Milonguera du blog "un siphon fon fon" m'avait fait envie il y a quelques jours avec sa panzanella, j'ai regardé ce que j'avais sous la main, et voilà.... A table !!
Ingrédients pour 3 vagabonds :
400 g de tomates "andines cornues" - 100 g de tomates cerise - 100 g de pain rassi - 2 gousses d'ail - 5 oignons nouveaux - 8 feuilles de basilic - 10 olives noires dénoyautées - 2 cuillères à café de câpres - 1 petites boîtes d'anchois à l'huile - sel - poivre - huile d'olive - 4 œufs  - vinaigrette moutardée

Préparation 
  • Éplucher et hacher finement l'ail
  • Couper le pain en gros dés
  • Dans un sac congélation, mélanger 2 cuillères à soupe d'huile d'olive avec l'ail haché, du sel et du poivre
  • Y ajouter le pain et bien remuer pour que toutes les surfaces soient légèrement imbibées
  • Disposer le pain sur du papier sulfurisé, sur la grille du four à 200° pour 5 à 6 minutes et remuer à mi-cuisson
  • Cuire les œufs pour qu'ils soient durs
  • Les refroidir aussitôt et les écaler
  • Éplucher les oignons et les émincer
  • Laver et ciseler le basilic
  • Laver les tomates
  • Couper les tomates cerise en 2 et les autres en gros dés
  • Dans un saladier, mélanger les tomates avec les oignons, les câpres, le basilic, les anchois coupés en 2 et les olives coupées en rondelles
  • Ajouter la vinaigrette puis le pain encore chaud
  • Bien mélanger et servir avec les œufs durs coupés en 2



Salade, Tomates, Pain, Anchois, Oeufs

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