2 verres de riz noir "vénéré" - 1 verre de Sancerre blanc - 2 échalotes - 5 verres de court-bouillon (à base de fumet de poisson) - 200 g d'écrevisses décortiquées - 3 cuillères à soupe de crème fraîche - 2 cuillères à soupe de concentré de tomate - 5 cl de cognac - 1/2 bouquet de persil - sel - poivre - huile d'olive - beurre
Préparation :
- Éplucher et émincer les échalotes
 - Les faire revenir doucement dans une casserole, dans un peu d'huile d'olive, avec le riz
 - Ajouter le vin blanc et le court-bouillon
 - Laisser mijoter 20 bonnes minutes, en rajoutant un peu d'eau si besoin
 - Pendant ce temps, faire revenir les écrevisses (garder quelques écrevisses pour la présentation) dans du beurre, à feu vif
 - Flamber au cognac
 - Laver et ciseler le persil
 - Ajouter la crème, le concentré de tomate et le persil
 - Saler et poivrer
 - Mélanger au riz cuit et décorer des écrevisses réservées
 
Et qu'est ce qu'on boit avec çà ?
Un Sancerre blancRiz noir, Ecrevisses
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire