dimanche 15 juin 2014

Salade de carottes au cumin

A servir très frais, en entrée ou à l'apéritif.....
Ingrédients pour 2 vagabonds :
4 carottes nouvelles - 2 cuillères à café de cumin en poudre - 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne - 1 cuillère à soupe de miel - sel - poivre - citron - huile d'olive - 1 gousse d'ail - 1 grosse cuillère à soupe de raisins secs 

Préparation 
  • Éplucher les carottes et les couper en sifflet 
  • Les dorer à la poêle, avec de l'huile d’olive, pendant une minute ou deux
  • Ajouter sel, poivre, cumin, piment et miel
  • Bien enrober les carottes, verser les raisins secs et ajouter de l'eau pour couvrir légèrement
  • Éplucher et hacher l'ail
  • Presser le citron
  • Quand les carottes sont tendres et qu'il n'y a quasiment plus de liquide, stopper la cuisson
  • Verser dans un saladier avec le jus de citron et l'ail haché
  • Réserver au moins deux heures au frais



Salade, Carottes, Cumin

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire