jeudi 23 octobre 2014

Jambon cuit à l'os, sauce tomate-estragon

Ingrédients pour 6 vagabonds :
6 tranches de jambon cuit à l'os - 1 verre à moutarde de Quincy - 1/2 bouquet d'estragon - 2 échalotes - 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre - 1 petite boîte de concentré de tomate - beurre - poivre 

Préparation 
  • Laver l'estragon
  • Le chauffer dans une petite casserole avec le vin blanc
  • Stopper la cuisson aux premiers bouillons
  • Couvrir et laisser infuser une bonne heure
  • Éplucher et émincer les échalotes
  • Les faire fondre dans le beurre et ajouter le vinaigre
  • Stopper la cuisson aux premiers bouillons
  • Couvrir et laisser infuser 30 minutes
  • Passer le vin et le vinaigre au chinois
  • Les mélanger au concentré de tomate et à la crème
  • Poivrer
  • Déposer les tranches de jambon au fond d'un grand plat à four
  • Napper avec la sauce
  • Passer 15 minutes au four, à 180°
  • Servir avec un riz blanc
Et qu'est ce qu'on boit avec çà ?
Un Quincy



Jambon, Tomate, Estragon

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