vendredi 31 octobre 2014

Pennes aux aubergines et tomates cerise

Il me reste plein de sirop de basilic, et il faut donc que je le recycle...Il amène une petite note sucrée très agréable à cette sauce.
Ingrédients pour 6 vagabonds :
500 g de pennes - 2 aubergines - 200 g de tomates cerise - 125 g de mascarpone - 1 verre de vin blanc sec - 1 oignon - 2 cuillères à soupe de sirop de basilic - sel - poivre - huile d'olive


Préparation 

  • Laver les aubergines et les tomates cerise
  • Éplucher et hacher grossièrement l'oignon
  • Couper l’aubergine en petits dés
  • Dans une casserole, faire chauffer l'huile et y faire suer l'oignon
  • Ajouter les dés d'aubergine
  • Quand ils sont dorés, ajouter le vin blanc, saler et poivrer
  • Laisser réduire environ 15 minutes
  • Couper les tomates en 2 et les ajouter à la sauce, avec le sirop de basilic
  • Laisser mijoter à feu doux
  • Au bout de 10 minutes, lier le tout avec le mascarpone
  • Servir sur les pâtes cuites à l'eau bouillante salée



Pâtes, Pennes, A1ubergines, Tomates cerise, Sirop de basilic

2 commentaires:

  1. Bjr j ai l intention de faire cette recette ce soir mais je n ai pas de sirop de basilic! !! Je n ai que du basilic frais donc comment pourrais je retrouver cette note sucrée qui dois être importante pour ce plat!!!! Aider moi svp car c'est pour ce soir. Meeerci!!!!!

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  2. Le sirop de basilic est simple et rapide à préparer, et même si il n'est pas resté une nuit au réfrigérateur, si il est fait ce matin, il sera bien pour ce soir. Le reste se conservera très bien, en bouteille, au frais. Bon appétit !!

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