J'ai servi ce veau au camembert avec un risotto à la pomme verte, c'était délicieux...
Ingrédients pour 4 vagabonds :600 g de filet de veau - 2 échalotes - 1/2 camembert au lait cru - 15 cl de crème fraîche - 10 cl de vin blanc sec - 2 cuillères à soupe de fond de veau - sel - poivre - huile d'olive - 1/2 verre d'eau
Préparation :
- Dans une petite cocotte, faire dorer le veau, dans l'huile bien chaude sur toutes ses faces
- Saler et poivrer
- Ajouter 1/2 verre d'eau et laisser mijoter 20 minutes
- Pendant ce temps,
- éplucher et hacher les échalotes et les faire suer, dans une petite casserole, dans un peu d'huile
- Enlever la croute du camembert et le couper en lamelles
- Ajouter le vin blanc et les lamelles de camembert aux échalotes
- Poivrer
- Quand le camembert est fondu, ajouter la crème et le fond de veau
- Laisser épaissir quelques minutes
- Servir bien chaud avec le veau
Et qu'est ce qu'on boit avec çà ?
Un ChablisVeau, Camembert
Je me serais bien invitée à ta table !
RépondreSupprimerUne prochaine fois, tu amènes ta tarte brie-brocolis en entrées, on restera dans le fromage... :)
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