mardi 4 novembre 2014

Harira

Ingrédients pour 3 vagabonds :
150 g d'échine d'agneau - 2 branches de céleri - 1 oignon - 50 g de lentilles corail - 1 petite boîte de tomates pelées - 1 cuillère à café de cumin en poudre - 1 cuillère à café ce curcuma - 2 cuillères à café de cannelle - 100 g de pois chiches en boîte - sel - poivre - 1/2 bouquet de coriandre - 1/2 citron - huile d'olive - 1 litre d'eau

Préparation 
  • Éplucher l'oignon et laver le céleri
  • Les hacher ensemble, le plus finement possible
  • Dégraisser l'agneau si besoin et le détailler en petits dés
  • Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire revenir le hachis céleri- oignon et les dés d'agneau
  • Ajouter les épices et les lentilles
  • Saler et poivrer
  • Couper les tomates en petits dés et les ajouter, avec leur jus, dans la casserole
  • Ajouter l'eau et laisser mijoter doucement pendant une heure et demi
  • 5 à 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les pois chiches
  • Servir avec la coriandre lavée et ciselée et le citron 



Soiupe, Agneau, Lentilles, Pois chiches, Tomates

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