150 g d'échine d'agneau - 2 branches de céleri - 1 oignon - 50 g de lentilles corail - 1 petite boîte de tomates pelées - 1 cuillère à café de cumin en poudre - 1 cuillère à café ce curcuma - 2 cuillères à café de cannelle - 100 g de pois chiches en boîte - sel - poivre - 1/2 bouquet de coriandre - 1/2 citron - huile d'olive - 1 litre d'eau
Préparation :
- Éplucher l'oignon et laver le céleri
- Les hacher ensemble, le plus finement possible
- Dégraisser l'agneau si besoin et le détailler en petits dés
- Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire revenir le hachis céleri- oignon et les dés d'agneau
- Ajouter les épices et les lentilles
- Saler et poivrer
- Couper les tomates en petits dés et les ajouter, avec leur jus, dans la casserole
- Ajouter l'eau et laisser mijoter doucement pendant une heure et demi
- 5 à 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les pois chiches
- Servir avec la coriandre lavée et ciselée et le citron
Soiupe, Agneau, Lentilles, Pois chiches, Tomates
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