jeudi 30 octobre 2014

Pommes farcies au boudin noir


La photo a été faîte très rapidement, d'où sa mauvaise qualité. En effet, j'ai utilisé des "pink lady", et je pense ce n'étaient pas la pomme idéale car elle ne se tient pas très bien à la cuisson. Elle commençait à éclater et la photo était à peine prise que j'avais un lit de pomme au fond le l'assiette et non plus une pomme farcie. Mais le goût y était, c'était très bon et pas lourd du tout...
Ingrédients pour 4 vagabonds :
8 pommes - 2 gros morceaux de boudin noir - 1 oignon - beurre - sel - poivre

Préparation 
  • Laver les pommes
  • Couper un chapeau sur le dessus et le réserver
  • Avec un économe, enlever les pépins
  • Évider les pommes avec une petite cuillère et couper la "chair" obtenue en petits dés
  • Éplucher et hacher l'oignon
  • Faire fondre le beurre dans une poêle
  • Y faire suer l'oignon et ajouter les dés de pomme
  • Saler et poivrer
  • Ôter le peau du boudin et ajouter celui ci dans la poêle
  • Laisser à feu vif pendant 5 minutes
  • Remplir les pommes avec cette préparation
  • Remettre les petits chapeaux
  • Déposer dans un plat à four avec un verre d'eau au fond et un peu de beurre sur chaque pomme
  • Passer au four, 30 minutes, à 200°

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