mercredi 8 octobre 2014

Tartelettes poireau, thon, chèvre

Ingrédients pour 4 vagabonds :
150 g de pâte brisée - 2 blancs de poireau - 180 g de thon au naturel - 1 crottin de Chavignol le moins sec possible - 2 oeufs - 1 cuillère à soupe de crème fraîche - 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne - sel - poivre - beurre

Préparation 
  • Laver les poireau et les couper en rondelles
  • Les faire fondre à la poêle, dans du beurre pendant une quinzaine de minutes, avec l'eau du thon
  • Dans un saladier, écraser le chèvre et le mélanger avec les oeufs et la crème
  • Saler et poivre
  • Ajouter les poireaux quand ils sont cuits
  • Étaler la pâte et foncer 4 moules à tartelette
  • Garnier généreusement
  • Cuire 15 minutes à 180°



Tarte, Poireau, Thon, Chèvre

2 commentaires:

  1. Cette tarte est très bonne ! J'ai rajouté un oeuf et j'ai plutôt mis de la bûche de chèvre en rondelles, mais qu'est-ce que c'était bon... même si ma tarte n'était pas aussi jolie ;)

    RépondreSupprimer
  2. Merci, c'est gentil? Et je suis certaine que ta tarte était très belle !!

    RépondreSupprimer