mercredi 10 décembre 2014

Bouillon de pot-au-feu "chabrot"

Après un bon bol de ce potage, bien nourrissant, un yaourt suffit...
Ingrédients pour 2 vagabonds :
80 cl de bouillon de pot-au-feu - 120 g de vermicelles - 2 verres à liqueur de vin rouge

Préparation 
  • Une fois le pot-au-feu refroidi, enlever la couche de graisse qui s'est formée sur le dessus
  • Chauffer lentement le bouillon, qui est pour l'instant gélatineux
  • Dès l'ébullition, verser le vermicelle et laisser cuire selon le temps indiqué sur le paquet (en général entre 3 et 5 minutes)
  • Verser dans chaque bol de soupe un petit verre à liqueur de vin



Bouillon, Pot-au-feu, Vin rouge

2 commentaires:

  1. Excellent + une gousse d'ail pilée ce n'est pas une soupe c'est une potion

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  2. Ça requinque quand on est fortement enrhumé.
    À consommer le soir dans le bouillon du pot au feu, avant la viande de boeuf et les légumes
    Un conseil, poivrez suffisamment.

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