dimanche 7 décembre 2014

Pot-au-feu

C'est certain, 2 kg de viande pour 2, c'est beaucoup !! Mais il n'y a pas grand chose à manger sur le plat de côtes et la queue de bœuf, et surtout, je tiens à avoir des restes à recycler....
Pour les os à moelle, il est conseillé de les envelopper dans des compresses, afin d'éviter que la moelle ne se sauve.
Ingrédients pour 4 vagabonds :
500 g de queue de bœuf - 500 g de joue de bœuf - 500 g de plat de côtes - 500 g de paleron- 2 os à moelle - 8 carottes - 4 navets - 3 poireaux - 1/2 céleri rave - 1 bouquet garni - 8 clous de girofle - sel - poivre

Préparation 
  • Mettre toutes les viandes dans une grande marmite
  • Couvrir d'eau et ajouter l'oignon épluché et piqué de clous de girofle
  • Ne pas saler tout de suite
  • Laisser mijoter doucement, en écumant régulièrement
  • Éplucher les légumes
  • Couper le céleri en gros morceaux, les carottes, navets et poireaux en 2
  • Au bout de 3 heures, ajouter carottes, navets et céleri
  • Saler et poivrer
  • Laisser encore 30 minutes et ajouter les poireaux et les os à moelle, pour encore 30 minutes
  • Servir avec su gros sel, des cornichons, de la moutarde et des pommes de terre cuites dans du bouillon prélevé



Boeuf, Carottes, Navets, Poire, ux, Céleri

2 commentaires:

  1. bonjour, si je peux me permettre une suggestion : démarrez la cuisson à froid avec les viandes "à os" et les os à moelle. A ébullition ajoutez paleron et joue qui seront bien meilleurs.

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  2. Il faudra que j'essaie.. Merci du conseil et de la visite :)

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