mardi 9 décembre 2014

Vin chaud

Par ce froid, quoi de mieux devant un feu de cheminée, qu'un bon vin chaud ou un chocolat ? Personnellement, je n'avais pas de quoi faire le chocolat, donc......
Ingrédients pour 2 vagabonds :
35 cl de vin rouge - 50 g de cassonade - 1 cuillère à sirop d'érable - 1 orange - 8 airelles fraîches - 1 cuillère à café de cannelle en poudre - 4 clous de girofle - 1 pinte de couteau de piment d'Espelette

Préparation 
  • Laver l'orange et prélever le zeste
  • Laver les airelles et les couper en deux
  • Verser le vin dans une casserole
  • Y ajouter tous les autres ingrédients
  • Porter à ébullition, puis couvrir et laisser infuser deux bonnes heures
  • Passer au chinois et réchauffer doucement



Vin rouge, Epices

Aucun commentaire:

Publier un commentaire