C'est certain, 2 kg de viande pour 2, c'est beaucoup !! Mais il n'y a pas grand chose à manger sur le plat de côtes et la queue de bœuf, et surtout, je tiens à avoir des restes à recycler....
Pour les os à moelle, il est conseillé de les envelopper dans des compresses, afin d'éviter que la moelle ne se sauve.
Ingrédients pour 4 vagabonds :500 g de queue de bœuf - 500 g de joue de bœuf - 500 g de plat de côtes - 500 g de paleron- 2 os à moelle - 8 carottes - 4 navets - 3 poireaux - 1/2 céleri rave - 1 bouquet garni - 8 clous de girofle - sel - poivre
Préparation :
- Mettre toutes les viandes dans une grande marmite
- Couvrir d'eau et ajouter l'oignon épluché et piqué de clous de girofle
- Ne pas saler tout de suite
- Laisser mijoter doucement, en écumant régulièrement
- Éplucher les légumes
- Couper le céleri en gros morceaux, les carottes, navets et poireaux en 2
- Au bout de 3 heures, ajouter carottes, navets et céleri
- Saler et poivrer
- Laisser encore 30 minutes et ajouter les poireaux et les os à moelle, pour encore 30 minutes
- Servir avec su gros sel, des cornichons, de la moutarde et des pommes de terre cuites dans du bouillon prélevé
Boeuf, Carottes, Navets, Poire, ux, Céleri
bonjour, si je peux me permettre une suggestion : démarrez la cuisson à froid avec les viandes "à os" et les os à moelle. A ébullition ajoutez paleron et joue qui seront bien meilleurs.
RépondreSupprimerIl faudra que j'essaie.. Merci du conseil et de la visite :)
RépondreSupprimer