lundi 11 mai 2015

Pommes de terre au Merzer, au barbecue

Pour cette recette, j'ai utilisé des "Samba", certainement une des meilleures pommes de terre pour ce type de cuisson et du Merzer, qui amène du fondant et du goût, sans trop charger sur les hanches (12% de m. g.)
Ingrédients pour 2 vagabonds :
4 pommes de terre moyennes - 130 g de Merzer - 1/4 d'oignon rouge - sel - poivre 

Préparation 
  • Brosser les pommes de terre sous l'eau
  • Couper 1é fines lamelles de Merzer et 8 rondelles d'oignon
  • Pratiquer 5 incision profondes dans chaque pommes de terre
  • Glisser dans ces incisions 3 lamelles de Merzer et 2 rondelles d'oignon rouge
  • Saler et poivrer
  • Envelopper de papier alu et cuire 20 minutes dans les braises



Pommes de terre, Barbecue, Merzer

4 commentaires:

  1. Oh un régal tes pommes de terre, elles doivent être super fondante
    Bises et bonne semaine

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. fondantes et pas grasses, enfin, pas trop :)

      Supprimer
  2. Mmmmm voila une recette intéressante !

    RépondreSupprimer