Avec ce plat tout simple, on part en voyage dès la première bouchée....
Ingrédients pour 3 vagabonds :180 g de riz basmati - 250 g de petites crevettes décortiquées - 1 poivron vert - 2 oignons nouveaux et leurs cives - 2 gousses d'ail - 2 cm de racine de gingembre - 3 cuillères à café de poudre de saté - 3 oeufs - 1 cuillère à soupe de nuoc-man - sel - poivre - huile d'olive
Préparation :
- Cuire le riz à l'eau bouillante salée
 - Eplucher le poivron à l'économe et le détailler en petits dés
 - Eplucher et hacher finement le gingembre, l'ail et les oignons avec leurs cives
 - Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir pendant une dizaine de minutes, le poivron, l'ail, l'oignon et le gingembre
 - Réserver
 - Dans la même poêle, faire revenir les crevettes à feu très vif
 - Réserver
 - Remettre un peu d'huile et faire sauter le riz
 - Quand il commence à dorer, ajouter le mélange poivron, oignons...
 - Poivrer
 - Délayer le saté avec un peu d'eau chaude et bien mélanger au riz
 - Casser les oeufs dans un bol et les battre rapidement à la fourchette
 - Les incorporer dans la poêle
 - Ajouter enfin les crevettes et le nuoc-man
 
Riz, Crevettes, Poivron, Saté
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