lundi 5 octobre 2015

Croques-rolls perdus aux champignons et au comté

Après la version jambon-noix-roquefort, voici mon 2 ème essai de coques-rolls perdus, et c'était tout aussi bon. Je ne l'avais pas précisé la première fois mais n'utilisez surtout pas de pain de mie sans croûte, vendu bien plus cher ; prenez du pain de mie classique, faîtes sécher la croûte au four et mixez la, çà fera une excellente chapelure à bas prix....
Ingrédients pour 4 vagabonds :
4 tranches de pain de mie - 150 g de champignons de Paris - 1 échalote - 40 g de comté - concentré de tomate - 1 œuf - 3 cuillères à soupe de crème fleurette - sel - poivre - noix de muscade - beurre

Préparation 
  • Dans un bol, battre les œufs avec la crème et la noix de muscade
  • Saler et poivrer
  • Couper le comté en 4 bâtonnets de la largeur du pain de mie
  • Éplucher et hacher l'échalote
  • Nettoyer les champignons et les couper en duxelles
  • Les cuire à la poêle avec l'échalote, dans du beurre, pendant 2 à 3 minutes
  • Saler et poivrer
  • Enlever la croûte de tranches de pain de mie et aplatir celles ci au maximum avec un rouleau à pâtisserie
  • Tartiner de concentré de tomate
  • Ajouter les champignons et le comté et rouler le tout
  • Tremper dans le mélange crème-œuf
  • Faire fondre le beurre dans une poêle et y dorer les rouleaux 
  • Servir avec une salade 

Pain de mie, Champignons, Comté

24 commentaires:

  1. Encore une bonne recette, en te lisant on prend des kilos dès le matin. Merci aussi pour l'avertissement sur le pain de mie. Je trouvais cela pratique donc je n'ai jamais comparé le prix au kg.
    Bonne semaine, FLaure

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    1. Un epu de sport et ils seront vire reperdus ces méchants kilos.... enfin, j'espère !! Bises

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  2. Je n'ai jamais acheté du pain de mie sans croûte ! C'est comme le pain j'aime la croûte moi !mais parfois je vois qu'il n'en faut pas ! notamment dans ce plat ! il faudrait que je tente ce genre de recette un jour tiens ! ça doit plaire aux enfants et quand j'ai mes petites filles ça pourrait leur plaire !! Il faut juste que j'y pense !! merci pour ta version Sylviane !! gros bisous

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    1. Il y a des jours àù j'ai du mal à en trouver avec croûte... ce n'est pas normal, mais c'est certainement parce qu'il y a une demande.. c'est triste ! Bisous et bonne semaine Claudine

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  3. j'adore le principe de cette recette ! une réussite !
    Bises.

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    1. C'est très sympa à faire.... et à manger ! Bises

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    1. Le genre de truc dont les enfants sont fans !!
      Bises

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  5. Comté champignon...quelle tentation !!! Bises

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  6. Une tres belle recette qui donne tres envie
    Bonne soirée
    Bises

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    1. Merci Christelle !! Et en plus,c'est on ne peut plus simple !! Bisous

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  7. J'aime bien tes trucs "récup", et tu as bien raison, je ne vois vraiment pas l'utilité d'acheter du pain de mie sans croûte quand c'est si simple de l'enlever et de la récupérer !! J'adore les rouleaux de pain perdu salés, et ta garniture plait beaucoup à mes papilles ;)

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    1. Si j'arrive à faire frémir tes papilles, je suis contente !!
      Bisous corinne

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    1. C'est exactement ce qu'ont dit mes petits-enfants... Miammmm !
      Bises

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  9. Et bien dis moi pour un deuxième essai une réussite bien appétissante. Bisous

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    1. Merci Jackie ! L'avantage de cette recette, c'est qu'on peut y mettre tout ce qu'on veut...
      Bisous

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  10. Une recette qui donne faim rien qu'à voir les photos ^^

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    1. Pourtant, elle ne me plaisait pas car faîte dans de mauvaises conditions... Tant mieux si elle atteint quand même son but !! Bisous

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  11. Très appétissant avec toutes ces bonnes choses à l'intérieur !

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    1. Merci Isa!! Et on peut changer la garniture à l'infini... peut-être du thon pour une prochaine...

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  12. Avec une bonne salade verte, ça doit être très bon, surtout avec comté et champignons !! Bisous et bonne journée

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    1. Je suis accro aux champignons, alors je me suis fait plaisir !! Bises

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