dimanche 25 octobre 2015

Nouilles sautées au canard, poireau et courge butternut

Dans l'émission de Michalak, le chef Arnaud Daguin avait réalisé des burgers de canard, avec de la courge à la place du pain, je l'ai adapté à mon goût en coupant la courge en petits dés et en ajoutant des nouilles chinoises ....
Ingrédients pour 4 vagabonds :
2 cuisses de canard confites - 2 grosses échalotes - 2 gousses d'ail - 2 poireaux - 300 g de courge butternut épluchée - 300 g de nouilles chinoises - sel - poivre - 1 grosse cuillère à soupe de graisse de canard - 1/2 botte de persil plat

Préparation 
  • Mettre les cuisses de canard dans un plat et les passer au four, 20 minutes, à 230°
  • Éplucher et émincer les échalotes
  • Eplucher et hacher l'ail
  • Nettoyer les poireaux et les tailler en julienne
  • couper le courge en brunoise
  • Laver et hacher grossièrement le persil
  • Faire fondre la graisse de canard et y faire revenir échalote et ail
  • Ajouter le poireau et la courge et laisser cuire une quizaine de minutes, à petit feu
  • Enlever les os des cuisses de canard et les hacher grossièrement
  • Les ajouter dans la poêle avec le persil
  • Cuire les nouilles à l'eau bouillante salée en suivant les indications sur le paquet
  • Les égouter et les ajouter dans la poêle
  • Bien mélanger et laisser chauffer le tout 2 minutes

Nouilles chinoises, Canard, Poireau, Courge butternut

18 commentaires:

  1. Hum très belle recette, tu pourrais participer à dans la peu d'un chef....
    Bises et bon dimanche

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Sûr !!! Mais il faudrait que l'émission dure plus longtemps, je ne fais pas tout ce qu'ils font en trente minutes :))
      Bises

      Supprimer
  2. je suis d'accord avec Delphine pour l'émission de Michalak :)....originale recette, très parfumée...bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'aimerai bien :)) mais comme j'ai dit à Delphine, ils sont bien plus rapides que moi !! Bisous

      Supprimer
  3. Tout ce que j'aime dans ce plat de nouilles sautées ! En plus avec du canard, j'adore...
    Bon apm.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. La recette originale m'avait fait envie à cause du canard et j'ai tout de suite vu des nouilles sautées avec.. Bises

      Supprimer
  4. Une jolie petite recette et une assiette très très appétissante !! Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Brigitte, c'était effectivement une jolie recette !! Bises

      Supprimer
  5. Hi, hi, toi aussi, tu fais des revisites des recettes d'émission culinaire ! ;) Moi, dans le sucré, toi dans le salé, on fait la paire !! ;) Bisous Sylviane

    RépondreSupprimer
  6. Réponses
    1. Merci et merci au chef Daguin qui me l'a inspirée !! Bises

      Supprimer
  7. sympathique ! J'aime bien détourner les recettes de pâtes classiques avec des nouilles chinoises. Je les trouve plus goûtues.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est vrai qu'elles sont plus légères !! Bisous

      Supprimer
  8. Très appétissantes ces nouilles au canard et poireau, Prince de Bretagne a retenu la recette pour le Top5 de cette semaine sur son blog cuisinons les légumes.

    RépondreSupprimer
  9. une recette qui me plait beaucoup !! ça change du canard à l'orange.
    merci pour ta visite sur mon blog !
    bizzz

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup !! Un plat délicieux et très complet !! Bises

      Supprimer