mercredi 21 octobre 2015

Tartines jambon-poire-rocamadour

Rapide, complet et surtout gourmand.....
Ingrédients pour 2 vagabonds :
2 grandes tranches de pain de campagne aux céréales - 2 cuillères à café de moutarde Américaine (ou Savora) - 1 tranche de jambon cuit à l'os - 1 poire - 2 rocamadours bien frais 

Préparation 
  • Éplucher la poire, enlever le cœur et la couper en lamelles
  • Tartiner le pain avec la moutarde
  • Déposer sur chacune une demi-tranche de jambon et la moitié d'une poire
  • Couper chaque rocamadour en 3 et les poser sur la poire
  • Donner un tour de moulin à poivre
  • Passer sous le grill du four pendant 10 minutes
  • Proposer avec une salade verte

Tartine, Jambon, Poire, Rocamadour

16 commentaires:

  1. Avec le Rocamadour, c'est le petite plus qui fait la différence.

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    1. J'avais pensé au roquefort, plus classique avec les poires, mais je n'ai pas résisté à ces petits rocamadours quand je suis tombée dessus.... Bises

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  2. Hummm ces tartines seraient parfaites pour cuisine à thème de ce mois-ci !! elles sont divinement alléchante !! Voilà qui ferait une bien belle entrée aussi !! Tout me plait au niveau ingrédients ! c'est très gourmand. Gros bisous

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    1. Tu as raison Claudine, j'ai d'ailleurs failli la mettre, mais j'avais une autre idée !! Bisous

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  3. Ah les rocamadours, ces petites choses délicieuses ne peuvent que sublimer tes tartines !!!

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  4. hummm superbes ta tartine, bonne soirée bises

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    1. J'avoue !! Je suis gourmande :)
      Bisous Brigitte

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  6. Rohhh, ta tartine me donne envie de la croquer à 23 h 23 !! ;)

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    1. Juste après le meilleur pâtissier, tu as encore faim ? J'y crois pas !!

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  7. Je suis fan de tartines...surtout quand il y a un peu de fromage dessus;)

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    1. C'était un peu improvisé, mais néanmoins très bon !! Bisous

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