samedi 16 janvier 2016

Biscuits roquefort-amandes

De délicieux petits biscuits apéritifs, qui permettent d'utiliser quelques jaunes quand on fait des macarons....
Ingrédients pour 6 vagabonds :
150 g de farine - 40 g de maïzena - 150 g de beurre - 70 g de roquefort - 2 jaunes d’œufs - 30 g d’amandes Californiennes - poivre 

Préparation 
  • Hacher grossièrement les amandes
  • Couper le beurre en fines lamelles et écraser grossièrement le roquefort
  • Mélanger avec les autres éléments dans le bol du robot
  • Filmer et réserver au frais pendant 3 heures
  • Étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé et remettre au frais pour 2 heures
  • Découper en triangles et déposer sur une plaque à pâtisser, couverte de papier cuisson
  • Cuire 15 minutes à 160°

Apéritif, Roquefort, Amandes

16 commentaires:

  1. Plutôt sympathiques ces biscuits salés !

    RépondreSupprimer
  2. Voici des biscuits bien plaisant Viane.
    Roquefort - amandes ça le fait !
    Bon week-end
    Bises

    RépondreSupprimer
  3. J'aime bien ce genre de petits biscuits à grignoter à l'apéro !! J'aime tant ça que si on me propose un verre dans un resto et qu'il n'y a rien à grignoter je n'y retourne plus ! ça ne coûte rien ou si peu et quel régal ! Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est vrai que je trouve çà frustrant aussi !! Bisous

      Supprimer
  4. Réponses
    1. Il fallait bien utiliser les jaunes post macarons... Bisous

      Supprimer
  5. Mhuummm, ils sont terriblement tentants!!!

    RépondreSupprimer
  6. Même si ma fille a fait "ah... :(" en voyant le mot roquefort, moi je fais "AH !!!!!" et je dis oui ! ;) Bisous Sylviane

    RépondreSupprimer
  7. Avec du roquefort je prends j'adore, et bonne idée pour écouler les jaunes
    Bises

    RépondreSupprimer
  8. Simple et rapide, cela en plus doit faire son effet. Très bonne idée. Cela me donne pleins d'idées.

    RépondreSupprimer