mercredi 19 octobre 2016

Purée parfumée et omelette courgette-tomate en sachet

Il y a un certain temps que je voulais tester ce type de cuisson pour l'omelette, je n'ai pas regretté : pas besoin de matière grasse, c’était parfait !!
Ingrédients pour 2 vagabonds (383 cal/portion:
Pour l'omelette :
3 œufs - 100 g de tomates cerises - 120 g de courgette - 1 oignon nouveau - 20 g de crème entière à 7%
Pour la purée :
500 g de pommes de terre - 50 cl de lait 1/2 écrémé - 1 gousse d'ail - 1 piment végétarien - sel - poivre

Préparation :
De l'omelette :
  • Laver les tomates cerises et les couper en 2 ou en 4, selon la taille
  • Laver la courgette et la couper en petits cubes
  • Éplucher et ciseler l'oignon
  • Battre les œufs avec la crème
  • Saler et poivrer
  • Ajouter les légumes et verser dans un sac congélation
  • Cuire 30 minutes, dans une grande casserole, à très petits bouillons
De la purée :
  • Eplucher l'ail, laver et épépiner le piment
  • Les hacher
  • Éplucher les pommes de terre, les couper en quartiers et les cuire 20 minutes à l'eau bouillante salée
  • Égoutter et écraser au presse purée
  • Détendre avec le lait tiédi
  • Ajouter l'ail et le piment
  • Saler et poivrer

3 commentaires:

  1. Oh quelle gourmandise, je ne connaissais pas la cuisson au sac une vraie découverte, merci Viane. Demain j'ai une recette que j'ai refaite en pensant à Chouchou... Gros bisous ma Viane

    RépondreSupprimer
  2. originale omelette, a tester cette cuisson
    c'est TOP que tu précises le nb de calories
    bisous ma Viane

    RépondreSupprimer
  3. Une découverte pour moi. C'est la première fois que je vois ce genre de cuisson. A tester.
    Bonne journée, FLaure

    RépondreSupprimer