lundi 14 août 2017

Blé aux tomates, courgettes et pistaches

Quand les petits enfants débarquent et décident de rester dîner.... vite qu'est-ce qu'on a ?
Ingrédients pour 4 vagabonds (297 cal/portion) :
250 g de tomates - 300 g de courgettes - 200 g de blé - 3 gousses d'ail - 6 grandes feuilles de basilic - le jus d'un citron - 1/3 cuillère à café de piment doux - 1 cuillère à soupe d'huile - 50 g de pistaches émondées, non salées - sel - poivre

Préparation :
  • Laver les courgettes et les tomates et les tailler en petits dés
  • Éplucher et hacher l'ail
  • Chauffer l'huile dans une casserole et y faire revenir ail, tomate et courgette
  • Laisser mijoter une dizaine de minutes puis verser le blé et bien mélanger
  • Mouiller avec 75 cl d'eau
  • Saler, poivrer et ajouter le piment, le basilic lavé et ciselé et le jus de citron
  • Laisser cuire doucement une dizaine de minutes, jusqu'à ce que le liquide soit absorbé
  • Ajouter les pistaches avant de servir

2 commentaires:

  1. une salade avec du blé, nous aimons beaucoup ce genre de salade. bonne journée

    RépondreSupprimer