dimanche 22 octobre 2017

Omelette aux crevettes et aux pleurotes

Une omelette bien garnie, parfaite avec une petite salade de tomates.....
Ingrédients pour 2 vagabonds :
5 œufs - 250 g de pleurotes - 1 échalote - 12 crevettes roses - 250 g de petits pois - 1 cuillère à soupe de crème fraîche - beurre - sel - poivre

Préparation :
  • Écosser les petits pois et les cuire 5 minutes à l'eau bouillante salée
  • Éplucher et émincer l'échalote
  • Nettoyer délicatement les pleurotes
  • Faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire re venir l'échalote
  • Ajouter les petits pois et les pleurotes
  • Battre les œufs avec la crème
  • Saler et poivrer
  • Déposer les crevettes sur les petits pois et verser les œufs dessus
  • Cuire selon la consistance désirée
  • Servir avec une salade de tomates cerises

6 commentaires:

  1. Un énorme miam pour ta recette, quel régal ma Viane. J'adore ! Gros bisous et bon dimanche à toi et à chouchou

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  2. Elle me met l'eau à la bouche cette succulente omelette ! Je dois avouer que j'ai découvert récemment les pleurotes (en Sardaigne on en trouve beaucoup alors que je n'en ai jamais vu dans mon Limousin) et j'adore ça !

    Beau dimanche,

    Gabrielle

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    1. Heureusement que j'ai un bon primeur, car je n'oserais pas me lancer dans la cueillette, trop peur de me tromper :)
      Bisou Gabrielle

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  3. Une omelette bien garnie comme ça, c'est un petit plat qui ravirait Monsieur Julia, et moi aussi par la même occasion ! Bisous

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    1. Et Monsieur Julia aurait bien raison de se régaler :)
      Bise

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