Ingrédients pour 6 vagabonds :
1 kg de pommes de terre - 3 œufs durs - 1 échalote - 100 g de noix de cajou, non salées - une vingtaine d'olives vertes, dénoyautées - 200 g de mimolette - 1 cuillère à soupe de moutarde - 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre - 5 cuillères à soupe d'huile d'olive - sel - poivre
Préparation :
- Écaler les œufs durs et les couper en morceaux
- Tailler la mimolette en cubes
- Éplucher et émincer l'échalote
- Préparer la vinaigrette avec moutarde, sel, poivre, vinaigre et huile d'olive
- Ajouter l'échalote
- Cuire les pommes de terre à l'eau, avec leur peau
- Les éplucher, les couper en cubes et les ajouter, encore chaudes, à la vinaigrette
- Laisser refroidir à température ambiante
- Ajouter les noix de cajou, les olives, la mimolette et les oeufs durs
Hum j'adore ce genre de salade et les noix de cajou doivent apporter un peu de croquant, c'est tout ce que j'aime
RépondreSupprimerBises
J'adore les noix de cajou et j'ai tendance à chercher tous les prétextes pour les utiliser.. Bisou
SupprimerTout ceci me semble effectivement excellent pour faire une agréable petite salade ! merci Sylviane ! gros bisous !!
RépondreSupprimerNe publie pas pour cuisinons de saison la semaine prochaine, je ne suis pas là !! gros bisous
Je vais faire attention. Profites bien de tes vacances!! Bisou
SupprimerOn adore cette salade, un classique indémodable et j'aime la touche des cajoux. Bon aprem
RépondreSupprimerLe côté croquant des noix est irrésistible, mais une prochaine, je les prendrais peut-être salées.. Bisous Assia
SupprimerJ'adore les salades de pommes, la tienne est originale !
RépondreSupprimerMerci Marion
SupprimerHummm, une salade avec tout ce que j'aime. Je suis dingue de mimolette, surtout l'extra vieille qui nappe le palais ! Je ne parle même pas des olives et des noix de cajou, difficile de s'arrêter !!!
RépondreSupprimerC'est pour çà que j'essaie de ne pas faire de trop grosses quantités, çà évite de jour les gourmands des et de se resservir :)
SupprimerBisou Isa