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J'en profite aussi pour proposer cette recette à ma chère Claudine "Cuisine de Gut", pour "Cuisinons de saison".....
Ingrédients pour 3 vagabonds :
180 g de riz arborio - 1 grosse betterave crue - 1 belle échalote - 5 cl de vin blanc - 200 g de chanterelles jaunes - 3 cuillères à soupe de crème épaisse à 7% M. G. - 80 g de parmesan râpé - bouillon de volaille - piment d'Espelette - sel - poivre - parmesan - basilic - huile d'olive - beurre
Préparation :
- Bien nettoyer la betterave en la brossant sous l'eau froide
- La mettre dans une casserole avec le bouillon de volaille et laisser cuire doucement pendant 2 h 30, jusqu'à ce que la peau de la betterave se détache
- Sortir la betterave du bouillon mais garder celui-ci au chaud
- Éplucher la betterave et la couper en gros dés
- La mixer avec la crème puis ajouter du piment d'Espelette
- Éplucher et émincer l'échalote
- La faire suer dans un peu d'huile d'olive, dans une casserole à fond épais
- Ajouter le riz et bien l'enrober
- Mouiller avec le vin blanc et ajouter ensuite une louche de bouillon de volaille chaud, puis une autre dès que la 1ère est absorbée
- Continuer à ajouter du bouillon jusqu'à e complète du riz
- Pendant ce temps, nettoyer délicatement les champignons, les couper en morceaux et les faire sauter à la poêle, à feu très vif, pendant 3 à 4 minutes
- Saler, poivrer et ajouter un peu de basilic lavé et ciselé
- Incorporer le parmesan et la crème de betterave et les champignons au riz
- Agrémenter de copeaux de parmesan et de basilic
Lors de mes 2 précédentes participations, j'avais déjà utilisé la betterave en proposant :
la couleur est trop jolie ! très girly et appétissant
RépondreSupprimerEt en plus c'était bon :)
SupprimerTrès original!
RépondreSupprimerMerci !
SupprimerMoi je trouve que tu maîtrises bien le rose !!! Bravo pour la recette de cette année ma Viane. Gros bisous
RépondreSupprimerHi !Hi ! je devrais me faire un thème : une couleur par semaine :))
SupprimerGros bisou ma Sophie
Tu as raison ! moi aussi j'aimerais bien ne plus avoir à faire de recettes roses !! Enfin, maintenant si nos copines sont raisonnables et qu'elles se font dépister très régulièrement ça se soigne mieux !
RépondreSupprimerTu as fait pour cette cause un bien joli plat en plus cuisinons de saison en profite c'est super gentil à toi. Gros bisous sylviane !!
PS : ne publie pas la semaine prochaine pour cuisinons je serais absente et je ne pourrais pas les ajouter à la liste ! gros bisous
Merci Claudine ! Je vais tâcher de participer un peu plus... Bise
SupprimerComme ça me fait plaisir que tu nous rejoignes !! et avec une si jolie recette en plus ! Merci beaucoup Viane :-) gros bisous, Sandra
RépondreSupprimerTout le plaisir était pour moi ! C'est une cause tellement importante que je ne pouvais pas la zapper ! Bises
SupprimerJe suis contente de te retrouver parmi nous même si on voudrait tous qu'octobre rose soit définitivement du passé.
RépondreSupprimerJe te remercie pour cette belle recette, bonne journée.
Bisous
Merci Nath, c'est gentil !
SupprimerBisou