5 œufs - 250 g de pleurotes - 1 échalote - 12 crevettes roses - 250 g de petits pois - 1 cuillère à soupe de crème fraîche - beurre - sel - poivre
Préparation :
- Écosser les petits pois et les cuire 5 minutes à l'eau bouillante salée
- Éplucher et émincer l'échalote
- Nettoyer délicatement les pleurotes
- Faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire re venir l'échalote
- Ajouter les petits pois et les pleurotes
- Battre les œufs avec la crème
- Saler et poivrer
- Déposer les crevettes sur les petits pois et verser les œufs dessus
- Cuire selon la consistance désirée
- Servir avec une salade de tomates cerises
Un énorme miam pour ta recette, quel régal ma Viane. J'adore ! Gros bisous et bon dimanche à toi et à chouchou
RépondreSupprimer:)
SupprimerChouchou t'embrasse aussi
Elle me met l'eau à la bouche cette succulente omelette ! Je dois avouer que j'ai découvert récemment les pleurotes (en Sardaigne on en trouve beaucoup alors que je n'en ai jamais vu dans mon Limousin) et j'adore ça !
RépondreSupprimerBeau dimanche,
Gabrielle
Heureusement que j'ai un bon primeur, car je n'oserais pas me lancer dans la cueillette, trop peur de me tromper :)
SupprimerBisou Gabrielle
Une omelette bien garnie comme ça, c'est un petit plat qui ravirait Monsieur Julia, et moi aussi par la même occasion ! Bisous
RépondreSupprimerEt Monsieur Julia aurait bien raison de se régaler :)
SupprimerBise
c'est ma recette favorite pour manger des pleurotes : je l'ai d'ailleurs envoyée à mes collègues de l'AMAP du Panier de l'Ourcq
RépondreSupprimerRavie que cela vous plaise et merci de la visite 😁
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