jeudi 30 novembre 2017

Dos de cabillaud et purée de patates douces et potimarron aux noix de cajou

Pour ma dernière participation de novembre à cuisinons de saison, dont mon amie Claudine (Cuisine de Gut) est à l'initiative, j'ai choisi de marier 2 légumes de même couleur, que j'apprécie énormément....
Ingrédients pour 4 vagabonds :
Pour la purée :
xxx g de patates douces - 300 g de potimarron - le jus d'un citron vert - 10 cl de lait de coco - 20 cl de crème fleurette - 40 g de noix de cajou - sel - poivre - huile de colza
Pour le poisson :
4 pavés de cabillaud de 140 g chacun - 3 cuillères à soupe de farine - sel - poivre - 40 g de beurre - citron

Préparation :
De la purée :
  • Éplucher le potimarron et les patates douces
  • Les couper en cubes et les disposer sur une plaque couverte de papier cuisson
  • Saler, poivrer et arroser d'huile
  • Mélanger et glisser au four, à 200°, pendant 35 minutes, en mélangeant à nouveau en cours de cuisson
  • Mixer avec le jus de citron vert, la crème et le lait de coco
  • Rectifier l'assaisonnement et réserver au chaud
Du poisson :
  • Saler, poivrer et fariner les morceaux de poisson 
  • Faire fondre le beurre dans une poêle bien chaude 
  • Cuire les dos de cabillaud, 3 minutes de chaque côté
  • Arroser de jus de citron avant de servir
Concasser grossièrement les noix de cajou et en parsemer la purée

CUISINONS DE SAISON en fin logo

8 commentaires:

  1. Alors ça c'est rigolo ! je dis souvent que la patate douce et les courges je les fais rarement seules, je les marie souvent à d'autres légumes mais je ne les ai jamais mariés ensemble ! il faudrait que je vois ça !! Merci pour ce plat si délicieusement gourmand, c'est un magnifique plat de poisson que je suis heureuse d'inscrire à cuisinons de saison ! gros bisous

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  2. La patate douce et les noix de cajou se marient très très bien !

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  3. La touche aux noix de cajou me fait craquer, belle recette bravo !

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  4. Moi aussi j'aime associer ces deux légumes. En tout cas, avec le cabillaud ce doit être délicieux ! Bises

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  5. Oh oui une belle association et tes noix de cajou apporte une touche craoquante que j'aime beaucoup
    Belle soirée

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  6. Le potimarron est ma courge préférée et avec des noix de cajou quelle superbe association! Bisous ma chérie!

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  7. J'aime beaucoup ta purée et le potimarron... il ne me reste plus qu'à partir à la chasse à la patate douce ^^

    Belle semaine,

    Gabrielle

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  8. Une assiette très appétissante. J'aime beaucoup le potimarron et l'ajout de la noix de cajou apporte un petit plus de croquant tout à fait délicieux. Bisous

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