Ce qui est moins cool, c'est quand on n'est pas chez soi et qu'on n'a pas son mixer pour obtenir la bonne consistance...
Ingrédients :
1 bouquet de basilic - 1 belle gousse d'ail - 30 g de parmesan - 40 g de pistaches, décortiquées, non salées - poivre - 7 cl d'huile d'olive
Préparation :
- Laver, sécher et effeuiller le basilic
- Éplucher l'ail et le couper grossièrement
- Mixer ensemble ail, basilic, parmesan et pistache
- Poivrer et ajouter progressivement l'huile d'olive
C'est exactement ce que je me dis pour les fêtes ! je serais dans une location et je ne sais pas du tout quel matériel je vais avoir à ma disposition...
RépondreSupprimerEnfin ne t'inquiète pas ton pesto donne bien envie avec l'ajout des ces pistaches ! gros bisous sylviane !
Il donne bien envie, même si tu n'avas pas le bon mixeur, vous avez du vous régaler tout de même
RépondreSupprimerBises et belle soirée
J'adore, c'est tellement polymorphe cette sauce (tu crois que je peux dire ça ?). On peut l'utiliser de tant de façons...gros bisous ma belle
RépondreSupprimerJe dirais plutôt «versatile» pour qui se prête à différents types d'utilisation. Polymorphe suggère qu'elle peut prendre plusieurs formes.
SupprimerLe pesto maison c'est tellement bon le tien a l'air super bon!!!!
RépondreSupprimerAlors c’est marrant car toutes les recettes qui proposent un Pesto aux pistaches remplacent le basilic par des pistaches ! Hérésie car vous n’avez plus le côté frais de l’herbe ni le goût d’un fruit sec torréfié et rajout inconsidéré d’un composant qui va rendre du gras en trop grande quantité et ainsi saturer le palais: justice est enfin rendue à travers cette recette qui justement remplace dans une proportion raisonnable les pignons de pin par des pistaches : Basilic et huile d’olive de rigueur !
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour ce très gentil commentaire !!!!
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