500 g de haricots rouges secs - 3 feuilles de laurier - 750 g de bœuf haché - 1 poivron vert - 1 poivron rouge - 2 oignons jaunes - 1 oignon rouge - 1 gousse d'ail - 1 petite boîte de concentré de tomate - 1 petite boîte de tomates pelées - 1 litre de bouillon de bœuf corsé - 2 cuillères à café de piment de Cayenne - 3 cuillères à café de graines de cumin - sel - poivre
Préparation :
- La veille, faire tremper les haricots rouges dans de l'eau froide
- Le jour des "agapes", égoutter et rincer les haricots
- Les cuire à tout petit bouillon, dans une grande quantité d'eau froide, avec le laurier, pendant une heure 1/2
- Ne saler qu'à mi-cuisson
- Pendant de temps, hacher l'ail, émincer les oignons et couper les poivrons en petits dés
- Faire fondre l'ail et les oignons, à la poêle, avec un peu d'huile d'olive
- Ajouter la viande hachée
- Égoutter les haricots
- Les remettre à mijoter doucement avec le mélange "ail-oignons-viande"
- Ajouter le bouillon, les tomates, le concentré et les épices
- Faire fondre les poivrons à la poêle
- Les incorporer au chili, ajuster l'assaisonnement et laisser mijoter encore pendant une bonne heure
Un Casillera del Diablo (rouge Chilien)
Remarque :
Si vous avez quelques ogres à table, il est possible de servir avec un riz blanc...
je n'ai jamais fait et tu mes donnes envie Viane :)
RépondreSupprimerbisous