lundi 2 septembre 2013

Caviar d'aubergines



Ingrédients pour 3 vagabonds :
3 aubergines - 3 gousses d'ail - jus de citron - huile d'olive - sel - poivre -1/2 bouquet de coriandre


Préparation 

  • Préchauffer le four à 200°
  • Laver les aubergines et les couper en 2, y dessiner un joli quadrillage au couteau
  • Éplucher l'ail et couper chaque gousse en 4
  • Insérer les morceaux d'ail dans les demi aubergines et saler
  • Envelopper de papier alu et mettre au four 45 minutes (vérifier quand même avant de les sortir)
  • Retourner les aubergines sur une grille, au dessus d'un plat pour qu'elles rendent bien toute leur eau
  • Vider la chair, à la petite cuillère
  • Mixer avec le jus de citron, le poivre, la coriandre et émulsionner avec l'huile, jusqu'à obtention du goût et de la consistance souhaités
  • Rajouter du sel si nécessaire
  • Servir avec du pain de campagne grillé

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