samedi 7 septembre 2013

Concombres farcis au thon


Ingrédients pour 6 vagabonds :
2 concombres - 2 petites boîtes de thon à l'huile - 2 œufs - 1 petite salade - 1 botte de ciboulette - 1 cuillère à soupe de moutarde - sel - poivre


Préparation 

  • Mettre les œufs à durcir
  • Laver les concombres, les couper en 2 puis couper chaque moitié en 3 tronçons
  • Retirer les pépins à l'aide d'une petite cuillère et les retourner pour les laisser dégorger (sans sel, pour éviter de les ramollir)
  • Écaler les œufs durs, laver la salade et hacher le tout grossièrement au couteau et la couper hacher grossièrement
  • Égoutter le thon et l'incorporer au mélange "oeuf-salade"
  • Ajouter la ciboulette ciselée et la moutarde
  • Saler et poivrer
  • Farcir les concombres
  • Servir très frais
Et qu'est ce qu'on boit avec çà ?
Un rosé (Bandol ou Collioures)



Concombre, Thon, Salade, Oeuf

Aucun commentaire:

Publier un commentaire