Ingrédients pour 6 vagabonds :
1kg de grosses crevettes cuites - 2 concombres - 2 gros oignons - 1 boîte de lait de coco - le jus d'un citron vert - 2 bâtons de citronnelle - 1/2 racine de gingembre - 3 cuillères à soupe de garam-massala - 3 verres de riz basmati - sel
Préparation du curry :
- Éplucher et émincer un oignon
- Laver les concombres et les couper en dés
- Passer oignons et concombres à la poêle avec un peu d'huile d'olive, à feu pas trop fort jusqu'à ce que le concombre devienne un peu transparent
- Ajouter le lait de coco, un peu de sel et le garam-massala
- Couper un bâton de citronnelle en 2 et la moitié du gingembre en rondelles
- Les glisser dans une chaussette à thé (ou un morceau de gaze fermé) et les mettre à infuser dans le curry
- Laisser mijoter doucement
- En fin de cuisson, ajouter les crevettes épluchées, juste pour qu'elles soient chaudes
Préparation du riz:
- Éplucher et émincer le deuxième oignon
- Le faire fondre dans une casserole avec un peu d’huile d’olive
- Ajouter le riz
- Quand il est transparent, ajouter 5 verres d’eau salée
- Couper un bâton de citronnelle en 2 et la moitié du gingembre en rondelles
- Préparer un sachet avec de la citronnelle et du gingembre comme pour le curry
- Laisser mijoter doucement
- Servir le tout, sans oublier d'enlever les sachets d'infusion
Et qu'est ce qu'on boit avec çà ?
Un Meursault
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