mardi 17 septembre 2013

Escalopes à la Milanaise



Ingrédients pour 2 vagabonds :
2 escalopes de veau -  farine - 1 œuf -  chapelure - parmesan - 1 citron - sel - poivre - huile d'olive
       Pour la sauce tomate :
300 g de tomates cerises - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 1 carotte - 3 feuilles de laurier - 3 branches de basilic - huile d'olive



Préparation de la sauce tomate
  • Éplucher l'oignon et le hacher grossièrement
  • Éplucher et hacher l'ail
  • Éplucher la carotte et la couper en fine brunoise
  • Laver, effeuiller et ciseler le basilic
  • Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole à fond épais et y faire revenir l'ail, l'oignon et la carotte
  • Ajouter les tomates cerises coupées en 2 et le laurier
  • Saler, poivrer
  • Laisser mijoter doucement pendant une trentaine de minutes
  • Au bout de 20 minutes, enlever le laurier et ajouter le basilic
Préparation des escalopes
  • Aplatir les escalopes et les saler
  • Mettre de la farine dans une assiette, l'oeuf battu dans une autre
  • Dans une troisième, mélanger la chapelure avec une quantité égale de parmesan et poivrer tout
  • Passer les escalopes dans la farine, dans l'oeuf battu et dans la chapelure
  • Renouveler l'opération "oeuf-chapelure"
  • Cuire les escalopes à la poêle dans de l'huile d'olive
  • Servir avec des spaghetti nappés de la sauce et un demi citron
Et qu'est ce qu'on boit avec çà ?
Un Croze-Hermitages rouge ou un Chianti rouge



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