Ingrédients pour 2 vagabonds :
2 escalopes de veau - farine - 1 œuf - chapelure - parmesan - 1 citron - sel - poivre - huile d'olive
Pour la sauce tomate :
300 g de tomates cerises - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 1 carotte - 3 feuilles de laurier - 3 branches de basilic - huile d'olive
Préparation de la sauce tomate:
- Éplucher l'oignon et le hacher grossièrement
- Éplucher et hacher l'ail
- Éplucher la carotte et la couper en fine brunoise
- Laver, effeuiller et ciseler le basilic
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole à fond épais et y faire revenir l'ail, l'oignon et la carotte
- Ajouter les tomates cerises coupées en 2 et le laurier
- Saler, poivrer
- Laisser mijoter doucement pendant une trentaine de minutes
- Au bout de 20 minutes, enlever le laurier et ajouter le basilic
Préparation des escalopes:
- Aplatir les escalopes et les saler
- Mettre de la farine dans une assiette, l'oeuf battu dans une autre
- Dans une troisième, mélanger la chapelure avec une quantité égale de parmesan et poivrer tout
- Passer les escalopes dans la farine, dans l'oeuf battu et dans la chapelure
- Renouveler l'opération "oeuf-chapelure"
- Cuire les escalopes à la poêle dans de l'huile d'olive
- Servir avec des spaghetti nappés de la sauce et un demi citron
Et qu'est ce qu'on boit avec çà ?
Un Croze-Hermitages rouge ou un Chianti rouge
veau, milanaise, chapelure, parmesan, tomates cerise, basilic, escalope
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