3 belles escalopes de volaille - 150 g de bacon - 2 poireaux - 250 g de champignons - 1 kg de pommes de terre à chair ferme - 1 oignon - 1 cube de bouillon de volaille - 25 cl de crème fraîche - 30 cl de cidre fermier - 1/2 citron - 2 branches de thym frais - sel - poivre - huile d'olive
Préparation :
- Faire cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée
- Laver les poireaux et les couper en rondelles
- Laver les champignons et les couper en 4 après avoir enlever le bout terreux
- Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle
- Faire revenir les poireaux avec 1/2 verre d'eau et le bouillon cube
- Quand ils presque cuits, ajouter les champignons
- Réserver
- Éplucher et émincer l'oignon
- Détailler la volaille en morceaux
- Couper le bacon en fines lanières
- Dans la même poêle, faire revenir l'oignon émincé,la volaille et le bacon
- Mouiller avec le cidre, ajouter le mélange poireaux-champignons et les branches de thym
- Laisser mijoter 15 minutes
- Lier avec la crème, saler et poivrer et ajouter le jus du demi citron
- Retirer le thym et verser le tout dans un plat à gratin
- Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles un peu épaisses
- Les déposer sur le dessus du plat
- Glisser au four à 200° pour 15 minutes
Et qu'est ce qu'on boit avec çà ?
Le cidre qui a servi à la sauce
Le cidre qui a servi à la sauce
Volaille, Pommes de terre, poireau, champignons, bacon, cidre, crème fraiche
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