Ingrédients pour 6 vagabonds :
500 g de dos de cabillaud - 300 g de crevettes surgelées, crues, décortiquées - 500 g de carottes - 3 tomates - 1 belle poignée de raisins secs - 1 bâtonnet de citronnelle - 1/2 racine de gingembre - 1/2 piment antillais - 2 belles échalotes - 12 oignons "grelot" - 200 ml de lait de coco - 3 cuillères à soupe de fumet de poisson - huile d'olive
Préparation :
- Éplucher et hacher les échalotes
- Éplucher les oignons "grelot"
- Éplucher les carottes et les couper en rondelles
- Émonder les tomates et les couper en petits dés
- Faire revenir les échalotes dans une poêle avec de l'huile d'olive
- Ajouter les oignons et les carottes
- Diluer le fumet de poisson dans 500 ml d'eau
- Le verser sur les carottes et ajouter les tomates
- Couper citronnelle, gingembre et piment en morceaux grossiers
- Les glisser dans une chaussette à thé et la mettre à infuser avec les carottes
- Ajouter le lait de coco
- Laisser mijoter doucement pendant une quinzaine de minutes
- Détailler le cabillaud en gros dés
- Les ajouter aux carottes, avec les raisins secs pour 10 minutes
- Terminer avec les crevettes à petit bouillon jusqu'à ce qu'elles rosissent
- Servir avec des céréales gourmandes Tipiak
Cabillaud, Crevette, Carottes, Raisins secs, Lait de coco
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