dimanche 6 octobre 2013

Duo de cabillaud et crevettes aux carottes et lait de coco



Ingrédients pour 6 vagabonds :
500 g de dos de cabillaud - 300 g de crevettes surgelées, crues, décortiquées - 500 g de carottes -  3 tomates - 1 belle poignée de raisins secs - 1 bâtonnet de citronnelle - 1/2 racine de gingembre - 1/2 piment antillais - 2 belles échalotes - 12 oignons "grelot" - 200 ml de lait de coco - 3 cuillères à soupe de fumet de poisson - huile d'olive


Préparation 

  • Éplucher et hacher les échalotes
  • Éplucher les oignons "grelot"
  • Éplucher les carottes et les couper en rondelles
  • Émonder les tomates et les couper en petits dés
  • Faire revenir les échalotes dans une poêle avec de l'huile d'olive
  • Ajouter les oignons et les carottes
  • Diluer le fumet de poisson dans 500 ml d'eau
  • Le verser sur les carottes et ajouter les tomates
  • Couper citronnelle, gingembre et piment en morceaux grossiers
  • Les glisser dans une chaussette à thé et la mettre à infuser avec les carottes
  • Ajouter le lait de coco
  • Laisser mijoter doucement pendant une quinzaine de minutes
  • Détailler le cabillaud en gros dés
  • Les ajouter aux carottes, avec les raisins secs pour 10 minutes
  • Terminer avec les crevettes à petit bouillon jusqu'à ce qu'elles rosissent
  • Servir avec des céréales gourmandes Tipiak






Cabillaud, Crevette, Carottes, Raisins secs, Lait de coco

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