Ingrédients pour 5 vagabonds :
Pour les samossas : 10 feuilles de brick - 160 g de thon en boîte au naturel - 300 g de julienne de légume "Picard" - 1 grosse échalote - 3 cuillères à soupe de crème - 1 œuf - 1 cuillère à café de curry - sel - poivre - huile
Pour la sauce aigre-douce :
5 cuillères à soupe de ketchup - 1 cuillère à soupe de ketchup à la banane - 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre - 4 cuillères à soupe de sucre roux - 1 gousse d'ail hachée - 10 gouttes de tabasco - sel - poivre
Préparation :
- Éplucher et ciseler l'échalote
- Faire chauffer l'huile dans une poêle
- Faire fondre doucement l'échalote ciselée
- Quand elle est transparente, ajouter la julienne de légume
- Laisser cuire 10 minutes
- Ajouter le thon émietté et la crème pour 5 minutes
- En fin de cuisson, ajouter la crème, le jaune d’œuf, curry, sel et poivre
- Couper les feuilles de brick en 2 et replier chaque moitié sur elle-même pour obtenir une longue bande rectangulaire
- Déposer une cuillère à café de farce à l'extrémité de la bande et replier plusieurs fois pour obtenir un joli triangle
- Passer au blanc d’œuf pour fixer le triangle et aider à la coloration
- Déposer sur la plaque du four, sur une feuille de papier sulfurisé et cuire 5 minutes à 200°
- Pendant la cuisson, mélanger tous les ingrédients de la sauce
- Servir avec une salade verte et la sauce aigre-douce
Le thon peut être remplacé par du crabe, des crevettes, du poulet haché, du bœuf...
C'est toujours bon !!
feuilles de brick, thon, julienne de légumes
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