Ingrédients pour 5 vagabonds :
10 belles tomates - 500 g de chair à saucisse - 6 gousses d'ail - 1 beau bouquet de persil plat - 300 g de riz blanc - beurre - sel - poivre
Préparation :
- Laver les tomates, couper un chapeau sur le dessus et les évider avec une cuillère à pamplemousse
- Réserver les tomates dans un plat à gratin et couper la chair des tomates en petits morceaux
- Faire cuire la chair à saucisse, dans une poêle, sans ajout de matière grasse
- Pendant ce temps, cuire le riz et hacher l'ail et le persil
- Ajouter l'ail et le persil à la chair à saucisse, puis incorporer les dés de tomates
- Assaisonner à votre goût
- Dans chaque tomate, mettre une cuillère à café de riz cuit et compléter avec la farce
- Remettre leurs petits chapeaux aux tomates
- Déposer une lamelle de beurre sur chaque tomate
- Si il reste de la farce, la verser dans le plat, entre les tomates
- Mettre au four à 210° pendant 30 minutes
- Servir avec le reste de riz blanc
Et qu'est ce qu'on boit avec çà ?
Un côte-du-Vivarais ou un Vaqueyras
Tomates, farcis, Chair à saucisse
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