jeudi 3 octobre 2013

Tomates farcies


Ingrédients pour 5 vagabonds :
10 belles tomates - 500 g de chair à saucisse - 6 gousses d'ail - 1 beau bouquet de persil plat - 300 g de riz blanc - beurre - sel - poivre 


Préparation 

  • Laver les tomates, couper un chapeau sur le dessus et les évider avec une cuillère à pamplemousse
  • Réserver les tomates dans un plat à gratin et couper la chair des tomates en petits morceaux
  • Faire cuire la chair à saucisse, dans une poêle, sans ajout de matière grasse
  • Pendant ce temps, cuire le riz et hacher l'ail et le persil
  • Ajouter l'ail et le persil à la chair à saucisse, puis incorporer les dés de tomates
  • Assaisonner à votre goût
  • Dans chaque tomate, mettre une cuillère à café de riz cuit et compléter avec la farce
  • Remettre leurs petits chapeaux aux tomates
  • Déposer une lamelle de beurre sur chaque tomate
  • Si il reste de la farce, la verser dans le plat, entre les tomates
  • Mettre au four à 210° pendant 30 minutes
  • Servir avec le reste de riz blanc
Et qu'est ce qu'on boit avec çà ?
Un côte-du-Vivarais ou un Vaqueyras



Tomates, farcis, Chair à saucisse

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