Ingrédients pour 3 vagabonds :
1 potimarron - 1 bocal de châtaignes au naturel - 75 cl de bouillon de volaille - 3 échalotes - 3 cuillères à soupe de crème fraîche - poivre - 1 petite pincée de piment de Cayenne - huile d'olive
Préparation :
- Couper un "couvercle" dans le potimarron
- Évider celui-ci à l'aide d'une cuillère à pamplemousse
- Éplucher les échalotes et les ciseler
- Les faire fondre dans une casserole dans de l'huile d'olive
- Ajouter la chair du potimarron
- Au bout de 5 minutes, mouiller avec le bouillon de volaille
- Laisser mijoter 20 minutes, à petit bouillon
- Réserver 6 à 8 châtaignes et verser le reste dans la casserole avec le poivre et le piment
- Laisser mijoter encore 10 minutes
- Mixer avec la crème
- Verser le tout dans le potimarron, avec le reste des châtaignes grossièrement émiettées
Difficulté :
Il faut des muscles et de la patience pour évider le potimarron à la cuillère à pamplemousse.
Il y a certainement plus simple, mais je n'ai pas trouver mieux pour garder intact le potimarron et le transformer en soupière sans perdre son étanchéité
Variante :
Pour un résultat plus festif ou plus gourmand, on peut déposer quelques dés de foie gras au fond de l'assiette, avant de verser la soupe bien chaude.
Salivation garantie !!
potimarron, châtaignes
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