lundi 25 novembre 2013

Risotto Savoyard


Ingrédients pour 3 vagabonds :
1 oignon - 2 verres de riz "arborio" - 1 verre d'Apremont - 50 cl de bouillon de volaille chaud - 30 g de viande des Grisons - 1 cuillère à soupe de crème épaisse - 60 g de Beaufort - poivre - noix de beurre - huile d'olive

Préparation 
  • Éplucher et hacher l'oignon
  • Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole à fond épais
  • Verser l'oignon et le riz
  • Quand le riz est translucide, verser le vin blanc
  • Laisser évaporer doucement en tournant régulièrement
  • Ajouter une louche de bouillon de volaille et attendre à nouveau l’absorption du bouillon par le riz
  • Quand le riz est cuit, ajouter la viande des Grisons en petites lamelles, puis la crème et le poivre
  • Détailler le Beaufort à l'économe et l'incorporer dans le risotto en tournant doucement
  • Hors du feu, ajouter la noix de beurre

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