mardi 19 novembre 2013

Sauce aigre-douce


Ingrédients 
1 petite boîte d'ananas en morceaux - 1 petite boîte de concentré de tomate - 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz - 1 cuillère à soupe de sauce soja - 1/2 tige de citronnelle - 1 petit piment - 1 gousse d'ail - 1 cuillère à soupe de sucre roux - farine

Préparation 
  • Hacher le piment, l'ail et la citronnelle
  • Les mettre dans un petite poche à thé
  • Chauffer le jus d'ananas contenu dans la boîte avec le sachet préparé
  • Laisser refroidir, toujours avec le sachet pour que le jus prenne bien le goût
  • Mixer la moitié de l'ananas avec ce jus épicé
  • Ajouter le concentré de tomate, le vinaigre de riz, la sauce soja et le sucre roux
  • Remettre le tout à chauffer doucement avec le reste des morceaux d'ananas

1 commentaire: