dimanche 22 décembre 2013

Cheesecake au chocolat


Ingrédients pour 8 vagabonds :
      Pour le cheesecake :
5 boîtes de "Philadelphia" - 4 paquets de "spritz" - 100g de beurre - 100g de sucre -  3 oeufs - 1 gousse de vanille -  1 bol de lait chocolaté 
      Pour le glaçage :
 150g de chocolat noir - 25cl de crème liquide -

Préparation 
     Du cheesecake : 
  • Préchauffer le four à 150°, en position chaleur tournante
  • Mixer 300g de "spritz" et les mélanger avec le beurre préalablement fondu
  • Tapisser un cercle de 24cm avec ce mélange
  • Garnir le bord du cercle avec des biscuits préalablement trempés dans le lait chocolaté
  • Dans un petit saladier, fouetter le "Philadelphia" pour l'assouplir
  • Ajouter les œufs entiers et le sucre 
  • Couper la gousse de vanille, récupérer les graines et les incorporer au mélange
  • Verser sur les biscuits, lisser avec une spatule et enfourner pour 45 minutes
  • Éteindre le four et laisser reposer 15 minutes, porte ouverte
  • Laisser refroidir
     Du glaçage  :
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie et y incorporer la crème
  • Laisser refroidir à température ambiante
     Montage :
  • Verser le glaçage au chocolat sur le cheesecake et décorer avec quelques morceaux de "spritz"
  • Garder au frais 24h avant de consommer



Dessert, Cheesecake, Philadelphia, Spritz, Chocolat

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