lundi 23 décembre 2013

Brochettes de litchis et crevettes à l'orange

Un apéritif frais, léger et original....
Ingrédients pour 6 vagabonds :
250g de crevettes crues, décortiquées, surgelées - 1 orange - 1 citron - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 gousse d'ail - 1 cm de racine de gingembre - 4 branches de menthe - 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne - sel - poivre - 2 litres de court-bouillon - autant de litchis que de crevettes (environ 25)

Préparation 
  • Cuire les crevettes 2 minutes dans le court-bouillon
  • Dans un bol, mélanger les jus de l'orange et du citron, l'ail, le gingembre et la menthe hachés, l'huile d'olive, le sel, le poivre et le piment
  • Égoutter les crevettes et verser aussitôt la marinade dessus
  • Réserver au frais pendant 2h30
  • Éplucher les litchis et les dénoyauter
  • Enfiler une crevette et un litchi sur une pique cocktail

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