Un apéritif frais, léger et original....
250g de crevettes crues, décortiquées, surgelées - 1 orange - 1 citron - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 gousse d'ail - 1 cm de racine de gingembre - 4 branches de menthe - 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne - sel - poivre - 2 litres de court-bouillon - autant de litchis que de crevettes (environ 25)
Préparation :
- Cuire les crevettes 2 minutes dans le court-bouillon
- Dans un bol, mélanger les jus de l'orange et du citron, l'ail, le gingembre et la menthe hachés, l'huile d'olive, le sel, le poivre et le piment
- Égoutter les crevettes et verser aussitôt la marinade dessus
- Réserver au frais pendant 2h30
- Éplucher les litchis et les dénoyauter
- Enfiler une crevette et un litchi sur une pique cocktail
Des brochettes vraiment originales et très exotiques, j'aime beaucoup !!!
RépondreSupprimerquelle bonne idée... j'adore
RépondreSupprimerLe genre de choses qu'on picore sans avoir envie de s'arrêter :)
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