mardi 24 décembre 2013

Clafouti de légumes

Ingrédients pour 4 vagabonds :
2 œufs entiers + 2 jaunes - 25cl de lait - 25cl de crème liquide - 1 cuillère à soupe de maïzena -  1 oignon - 450g de julienne de légumes "Picard" - 1 petite boîte de maïs - sel - poivre - noix de muscade - 80g de comté - huile d'olive

Préparation 

  • Éplucher et émincer finement l'oignon
  • Le faire revenir doucement dans une poêle avec l'huile d'olive. Il ne doit pas colorer
  • Quand il est transparent, ajouter les légumes en julienne
  • Laisser cuire pendant 5 minutes
  • Battre ensemble les œufs entier, les jaunes, la crème et le sel
  • Ajouter la maïzena et la noix de muscade râpée
  • Saler et poivrer
  • Déposer le mélange "oignon-légumes" dans un plat à gratin
  • Verser dessus la préparation à clafouti, puis le maïs
  • Couvrir de fines lamelles de comté
  • Enfourner à 240° pour une trentaine de minutes
  • Servir en accompagnement d'une viande ou en entrée avec une salade



Clafouti, Légumes, Maïs

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